Seitenanzahl: | 64 Seiten |
---|---|
Größe: | 143 mm x 95 mm |
Sprache: | Deutsch |
Veröffentlicht: | 2018 |
Verlag: | Tosa |
ISBN: | 978-3-86313-075-6 |
- Vorwort- Steckbrief- Einleitung- Vorkommen- Beschreibung- Verwendungsmöglichkeiten- Das Sammeln von Kräutern- Konservierung und Aufbewahrung- Herstellung von Blütenessenzen- Medizinische Anwendung- Kochen mit Bärlauch- Smoothies- Vitaminbombe- Mango-Bärlauch-Smoothie- Bärlauch-Pesto- Kräuterquark mit Bärlauch- Bärlauchaufstrich- Bärenkapern- Bärlauchsalat- Nudeln mit Bärlauchfüllung- Weitere Aspekte des Bärlauchs- Astrologie und Pfl anzenkunde- Gedicht: Der Bärlauch
Der Bärlauch enthält wertvolle Vitalstoffe, die wir uns zunutze machen können - um Beschwerden vorzubeugen und zu lindern oder um den Speiseplan zu bereichern.Dieses würzige Wildkraut wirkt sich u. a. positiv auf den Blutdruck und den Cholesterinspiegel aus und lässt sich z. B. gut als Pesto oder zu Nudeln verarbeiten. Erfahren Sie alles über Aussehen, Vorkommen, Ernte und Verwendung und lassen Sie sich von köstlichen Rezepten inspirieren!
Lesen Sie in unserem Wildpflanzen-Ratgeber allerlei Wissenswertes über den Bärlauch - wie man ihn erkennt und richtig verwendet. Mit interessanten Informationen zu Standort, Ernte, Verarbeitung und Heilwirkung sowie leckeren Rezepten.